Все новости

Суд приговорил к 11 годам колонии полицейского, зарезавшего прохожего в Мурманской области

Сотрудники уголовного розыска смогли вычислить убийцу за три дня

МУРМАНСК, 14 декабря. /ТАСС/. Суд в Мурманской области приговорил бывшего полицейского к 11 годам колонии за убийство и хранение боеприпасов. Об этом сообщила журналистам в пятницу пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

"Приговором Мончегорского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет и один месяц с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сообщает ведомство.

Как установил суд, год назад ночью сотрудник местного отдела полиции во внеслужебное время гулял с собакой по берегу озера Комсомольское в Мончегорске. Там у него возник конфликт с незнакомым мужчиной, в ходе которого полицейский ударил его ножом 12 раз. После он спрятал труп и нож.

Сотрудники уголовного розыска смогли вычислить убийцу за три дня, он был арестован. Кроме того, у подсудимого по месту жительства в ходе обыска обнаружено и изъято 48 патронов калибра 5,6 мм, которые, согласно заключению эксперта, признаны боеприпасами. В рамках расследования уголовного дела допрошены более 40 свидетелей, проведено 30 судебных экспертиз.

По результатам служебной проверки, назначенной руководителем УМВД России по Мурманской области, полицейский был уволен из органов внутренних дел. Руководителей отдела полиции привлекли к дисциплинарной ответственности.