Все новости

Следствие в отношении футболистов Кокорина и Мамаева завершится в начале 2019 года

После этого материалы дела передадут в прокуратуру, а затем в суд

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Следствие по уголовному делу о драке в отношении футболиста "Зенита" Александра Кокорина и футболиста "Краснодара" Павла Мамаева будет завершено в начале 2019 года. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

"Следственные действия по данному уголовному делу завершатся в первой половине 2019 года. Затем обвиняемые и потерпевшие приступят к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру, а затем в суд", - сказал собеседник агентства.

8 октября Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины "Мерседес" у гостиницы "Пекин", избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Всем фигурантам дела предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Кокорин, Мамаев и Протасовицкий обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Побои", и одного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство". Брат Александра Кокорина Кирилл обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".

Срок их ареста был ранее продлен до 8 февраля.