Все новости
Обновлено 

Источник: экс-главе РАО Федотову предъявили новое обвинение в мошенничестве

Вину фигурант уголовного дела не признает в полном объеме и отказывается давать показания

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Полиция предъявила обвинение в мошенничестве на более чем 730 млн рублей бывшему главе Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову, арестованному ранее в рамках нового уголовного дела. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Следователи МВД предъявили обвинение Федотову по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). Вину фигурант уголовного дела о мошенничестве не признает в полном объеме и отказывается давать показания в соответствии со ст. 51 Конституции РФ ("Отказ от свидетельства против самого себя)", - сказал собеседник агентства, добавив, что аналогичные обвинение предъявлены и соучастникам фигуранта. Кроме того, по словам другого источника, решение о задержании Федотова было принято после того, как стало известно о его намерении покинуть РФ.

7 декабря районный суд арестовал Федотова на два месяца по подозрению в мошенничестве, Мосгорсуд 24 декабря проверит законность ареста. Под домашний арест были отправлены также мать Федотова, занимавшая должность его первого заместителя, и начальник управления обслуживания правообладателей РАО Светлана Темешова. Кроме того, 8 декабря была арестована Анжела Агейкина - еще одна фигурантка дела. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, следствие инкриминирует им оплату авторских гонораров на подставных лиц с последующим обналичиванием средств.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции, мошенничество совершено на сумму более 730 млн рублей.

Ранее Федотов уже был осужден по делу о мошенничестве. 19 июня 2017 года Мещанский суд Москвы признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") и приговорил к 1,5 года колонии общего режима. Федотов заключил досудебную сделку со следствием, в связи с чем его дело рассматривалось в особом порядке. 7 декабря прошлого года он был освобожден по УДО. Темешова по этому делу проходила свидетелем.

Теги