Все новости

Избитая матерью девочка выписана из больницы в Кировской области

Ребенка поместили в социально-реабилитационный центр на время расследования уголовного дела

КИРОВ, 14 декабря. /ТАСС/. Четырехлетняя девочка, якобы избитая матерью, выписана из больницы в Кирово-Чепецке, ее здоровью ничего не угрожает. Об этом в пятницу сказал ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело из-за нанесения побоев ребенку. По данным следствия, 11 декабря в Кирово-Чепецкую центральную районную больницу была доставлена четырехлетняя девочка, на теле которой были обнаружены многочисленные синяки. На допросе мать призналась, что периодически наносила побои своей малолетней дочери.

"Сегодня девочка из больницы выписана и помещена в социально-реабилитационный центр министерства социального развития Кирово-Чепецка, где она будет находиться во время расследования уголовного дела. Состояние ребенка нормальное. На теле ребенка были зафиксированы только синяки, более серьезных повреждений нет, здоровью ничего не угрожает", - сказал Шабардин.

По данным СУ СК РФ по Кировской области, решается вопрос о лишении родительских прав в отношении родителей девочки. Ранее семья на учете не состояла, уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства.