Все новости

Суд в Москве заочно арестовал президента клуба ММА Eagles по делу о покушении на убийство

По данным следствия, Денис Клопнев и еще семеро бойцов смешанных единоборств в июне 2017 года совершили нападение на самбиста Шамиля Курмагомедова

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Тверской суд Москвы в пятницу заочно арестовал президента Бойцовского клуба Eagles MMA Team Дениса Клопнева по делу о покушении на убийство самбиста Шамиля Курмагомедова. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Клопневу меры пресечения в виде содержания под стражей заочно", - сказала собеседница агентства. Срок ареста будет исчисляться с момента его экстрадиции или задержания на территории РФ.

Согласно материалам дела, Клопнев и еще семеро бойцов смешанных единоборств, принадлежащих к клубу Eagles, в июне 2017 года совершили нападение на Курмагомедова. По версии следствия, они намеревались убить его, но им помешали прохожие, увидевшие драку.

Суд в пятницу также рассмотрит ходатайства следствия о заключении под стражу заочно бойцов Eagles Курбана Омарова, Рашида Сиражудинова, Гасана Умалатова. В октябре по этому делу был арестован тренер Феликс Уруджев.

Клуб Eagles принадлежит обвиняемому в хищениях и создании организованной преступной группы Зиявудину Магомедову.