Все новости
Обновлено 

Два человека погибли при столкновении автобуса с грузовиком в Красноярском крае

Госпитализированы 14 человек, в том числе трое детей

КРАСНОЯРСК, 14 декабря. /ТАСС/. Рейсовый автобус столкнулся с грузовой фурой на трассе в Красноярском крае, в результате аварии два человека погибли. Об этом ТАСС сообщили в региональном главке МВД.

"Пассажирский автобус столкнулся с фурой на автодороге Ачинск - Троицкое. По предварительной информации, два человека погибли, 11 пострадали", - сказали в главке.

По данным МВД, автобус следовал по маршруту Красноярск - Ужур. ДТП произошло на 40-м км автодороги.

В свою очередь в краевом минздраве ТАСС сообщили о 15 пострадавших. "По предварительной информации, в ДТП пострадали 15 человек, на месте аварии работают бригады скорой помощи. Вся информация о состоянии пострадавших будет предоставлена утром", - сказал представитель министерства. 

Состояние пострадавших

Там сообщили о госпитализации 14 пострадавших, в том числе троих детей.  "Госпитализировано в Назаровскую ЦРБ (центральную районную больницу) 14 человек. Состояние трех человек оценивается как тяжелое. Еще 11, в том числе трех детей от 13 до 17 лет, как состояние средней тяжести", - сказал представитель минздрава, добавив, что для оказания помощи также выехала бригада врачей краевой клинической больницы.

В свою очередь в пресс-службе краевого ГУ МЧС сообщили ТАСС, что не получившие травмы пассажиры автобуса продолжили поездку на резервном транспорте. "Всего на данный рейс было куплено 42 билета. Пассажиров, не получивших травмы, увезли с трассы на резервном автобусе по маршруту", - сказал собеседник агентства.

Глава Назаровского района Галина Ампилогова сообщила ТАСС, что некоторые пассажиры уехали с родственниками, другие - на попутных машинах. "В Назарово никто не захотел оставаться. Пострадавшие находятся в больнице Назаровской, идут операции, оказывается помощь", - сказала она.

По данным краевого ГУ МЧС, пассажирам также была оказана помощь психолога. Сейчас движение по участку трассы, где произошла авария, не затруднено. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Назаровского района, на дороге местами наблюдался гололед, снегопад затруднял видимость.