Все новости

Экспертиза установила, что Кокорин и Мамаев нанесли легкий вред здоровью потерпевших

Также, по словам адвоката Игоря Бушманова, один из потерпевших в драке - Сергей Гайсин, согласно экспертизе, никакого вреда здоровью не получил
Павел Мамаев (слева) и Александр Кокорин (второй справа)  Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Павел Мамаев (слева) и Александр Кокорин (второй справа)
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Судебно-медицинскими экспертизами установлено, что потерпевшим по делу о драке в центре Москвы с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина был нанесен легкий вред здоровью, каких-либо тяжких последствий не выявлено. Об этом ТАСС сообщил адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

"Все обвиняемые и их защита ознакомились с результатами судебно-медицинских экспертиз. Каких-либо тяжких последствий потерпевшими не получено, экспертиза установила лишь причинение легкого вреда здоровью", - сказал адвокат.

Он отметил, что один из потерпевших - Сергей Гайсин, который находился в кафе вместе с чиновником Минпромторга Денисом Паком, согласно экспертизе, никакого вреда здоровью не получил.

Бушманов добавил, что Тверской суд, ранее продлевая срок ареста футболистам, одним из оснований посчитал неполучение результатов экспертиз. "Результаты экспертиз получены, то есть основные следственные действия по делу подходят к концу. Это одно из оснований необходимости отпустить ребят из-под ареста", - добавил он.

Ранее ТАСС сообщал, что защита Кокорина ознакомилась с результатами судебно-медицинских экспертиз и высказала уверенность в том, что на их основании братья Александр и Кирилл Кокорины должны быть освобождены из-под стражи. "Сегодня защите Кокориных предъявлены заключения судебно-медицинских экспертов, содержание которых я не могу раскрыть, но не могу не сообщить, что они указывают на необходимость их немедленного освобождения из-под стражи", - сказала адвокат футболиста Татьяна Стукалова.