Все новости

Чиновники саратовской администрации подозреваются в халатности при переселении жителей

Возбуждено уголовное дело

САРАТОВ, 14 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения прав жителей при переселении из ветхого и аварийного жилья, по результатам было возбуждено уголовное дело, сообщает в пятницу пресс-службы регионального надзорного ведомства.

"В Саратове возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органа местного самоуправления по статье 293 УК РФ ("Халатность"), - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства. По данным прокуратуры, чиновники местной администрации не учли интересы граждан, попавших в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, которые хотели получить не квартиры, а денежную компенсацию.

"Так, в 2016 году приобретено 2 524 жилых помещений в 26 многоквартирных жилых домах, при этом денежные средства для возмещения компенсаций не предусматривались. В результате 161 семья, отказавшаяся от приобретенных квартир в связи с желанием возмещения денежной компенсации, вынуждена до настоящего времени проживать в аварийном жилищном фонде", - уточняет пресс-служба.

Отмечается, что было закуплено более 160 квартир на сумму 205,2 млн рублей. В квартирах были оплачены коммунальные услуги еще на 1 млн рублей, что причинило существенный вред бюджету.