Все новости

Полицейские задержали водителя, не пропустившего машину скорой помощи в Москве

Источник в правоохранительных органах сообщил, что мужчина ранее уже был лишен прав

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Столичные полицейские задержали водителя автомобиля, не пропустившего карету скорой помощи в Москве. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, водитель ранее уже был лишен прав на четыре месяца.

Ранее некоторые СМИ распространили видео, где зафиксировано, как водитель легкового автомобиля Mazda не пропустил машину скорой помощи, в которой находился тяжелобольной пациент.

"Водитель легкового автомобиля Mazda, двигаясь по Третьему транспортному кольцу от Кутузовского проспекта в сторону Звенигородского шоссе, не предоставил преимущества в движении автомобилю скорой помощи. Полицейские установили водителя, нарушившего ПДД, им оказался москвич 1975 года рождения. В отношении него возбуждено административное дело по статье 12.17 КоАП ("Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами")", - сказал собеседник агентства, уточнив, что санкции данной статьи предусматривают штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Кроме того, источник отметил, что водитель легкового автомобиля ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения и уже был лишен водительского удостоверил на четыре месяца за превышение установленной скорости движения.

Теги