Все новости
Обновлено 

Полицейский подорвался в Подмосковье на боеприпасе времен войны

В Главном следственном управлении СК по региону сообщили, что пострадавший лишился глаза и кисти

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Сотрудник полиции пострадал в результате детонации боеприпаса времен Великой Отечественной войны, который был найден на трассе А-108 в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Установлено, что пострадавший является участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Марьина Роща Москвы. В ходе предварительной проверки установлено, что полицейский, находившийся в свободное от службы время, на автодороге А-108 нашел предмет, похожий на боеприпас времен Великой Отечественной войны, который сдетонировал, в результате чего сотрудник полиции получил телесные повреждения", - сказал собеседник.

По данным столичного главка полиции, раненого мужчину на трассе заметил водитель одной из машин.

Установлено, что в результате происшествия пострадал лейтенант полиции, он госпитализирован. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом.

Информация СК

В Главном следственном управлении СК по Московской области сообщили, что полицейский лишился глаза и кисти, начата доследственная проверка. "Опросить полицейского пока не удалось, поскольку он находится в больнице в бессознательном состоянии. В результате происшествия он лишился кисти руки и глаза", - сказали в ГСУ.

Сейчас следователи осматривают машину участкового, а также устанавливают предмет, которым причинены повреждения. По данным СК, участковый одного из московских отделов полиции был госпитализирован с участка автодороги вблизи подмосковного города Куровское с травмами, полученными в результате взрыва неустановленного предмета.

В новость внесена правка (14:55 мск) - уточняется место инцидента в заголовке и первом предложении.  

Теги