Все новости

СК возбудил уголовное дело о халатности в связи с гибелью ребенка в Вологодской области

Тело ребенка нашли в пожарном водоеме

ТАСС, 15 декабря. СК возбудил уголовное дело о халатности в связи с гибелью в пожарном водоеме восьмилетнего мальчика в городе Соколе Вологодской области. Об этом сообщается на сайте областного следственного управления СК РФ.

"По предварительным данным, водоем [где обнаружили тело ребенка] является пожарным и находится на балансе муниципальной организации, но должностными лицами не обеспечен безопасный режим обслуживания объекта, что, по мнению следователей, привело к трагедии. По данному факту Сокольским межрайонным отделом СУ СК РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность")", - говорится в сообщении регионального СК.

Восьмилетний мальчик пропал в Соколе 13 декабря. По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело. Позднее мальчик был обнаружен погибшим в водоеме. После обнаружения тела ребенка следователи провели обыски в администрации города и МУП "Благоустройство", изъяли документацию об обустройстве территории, где произошло ЧП. Устанавливается режим обслуживания на ней объектов ЖКХ, к которым мог относиться водоем, где погиб мальчик, отмечает ведомство.

Следователи продолжают следствие по двум уголовным делам, допрашиваются местные жители, проверяются обращения граждан по вопросам обслуживания водоема. Для проверки всех обстоятельств и причин произошедшего будет проведен полный комплекс экспертиз и следственных действий.