Все новости

Семь пустых грузовых вагонов сошли с путей в Пермском крае

Пострадавших нет, возможны задержки поездов

ТАСС, 15 декабря. Семь пустых грузовых вагонов электропоезда сообщением станция Агрыз - станция Красноуфимск сошли с путей в субботу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по региону.

"В 21:30 (19.30 мск) поступило сообщение о сходе семи вагонов грузового электропоезда сообщением станция Агрыз - станция Красноуфимск Горьковской железной дороги на территории Куединского муниципального района. Вагоны пустые. В результате схода вагонов погибших, пострадавших нет, возможна задержка в движении поездов", - отмечается в сообщении.

В сообщении пресс-службы Горьковской железной дороги уточняется, что сход произошел на перегоне Рабак - Куеда. По предварительной информации, причиной происшествия стало падение на состав с автомобильного путепровода крановой техники сторонней строительной организации. В сообщении также говорится, что угрозы экологической безопасности нет.

"В результате схода нарушен габарит соседнего пути, повреждена контактная сеть. Движение на участке временно приостановлено", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на место происшествия направлены восстановительные поезда со станций Янаул, Красноуфимск, Агрыз. Сообщается, что возможны задержки пассажирских поездов № 46 Кисловодск - Екатеринбург и № 139 Барнаул - Адлер. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб.