Все новости

СК начал проверку после взрыва газа в жилом доме в Вологде

В результате ЧП погибла женщина

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Следователи начали проверку по факту взрыва газа в Вологде в жилом доме. Об этом ТАСС сообщили в следственном управлении СК по Вологодской области.

"Следователи детально разберутся во всех обстоятельствах произошедшего и примут все необходимые меры к установлению лиц, чьи действия привели к произошедшему и повлекли тяжкие последствия", - подчеркнули в СУ СК.

По предварительным данным, взрыв бытового газа произошел в квартире на последнем этаже в многоквартирном жилом доме на улице Карла Маркса. "В результате взрыва с последующим возгоранием, произошедшего в квартире на пятом этаже дома, пострадала женщина, которая скончалась от полученных травм в машине скорой медицинской помощи", - сообщили в СУ СК. Жители дома эвакуированы и размещаются в помещениях ближайшей школы.

"В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты СК России, сотрудники МЧС и полиции, эксперты и другие специалисты", - добавили в СУ СК.

В мэрии ТАСС сообщили, что в результате происшествия пострадали шесть человек. В МЧС уточнили, что двое из них госпитализированы.