Все новости

В стене пострадавшего от взрыва газа дома в Вологде образовалась трещина

Эксперты дадут оценку возможности восстановления здания

ВОЛОГДА, 16 декабря. /ТАСС/. Пятиэтажный жилой дом в Вологде, где в ночь на воскресенье произошел взрыв газа, получил повреждение в виде трещины на фасаде с пятого по третий этажи. Об этом ТАСС сообщил мэр города Сергей Воропанов.

"Визуально видно, что трещина есть, идет как минимум [сверху] до третьего этажа, но эксперты должны дать оценку возможности восстановления дома. С виду кажется, что это возможно восстановить. Понятно, что необходимо заново делать кирпичную кладку четвертого и пятого этажей, скорее всего, потребуется заново делать перекрытия как минимум четвертого, пятого этажей", - рассказал ТАСС мэр города.

По его словам, эксперты смогут приступить к работе уже в понедельник.

Взрыв бытового газа произошел около полуночи в квартире пятиэтажного двухподъездного кирпичного дома 74А по улице Карла Маркса. Произошло обрушение потолочного перекрытия, здание повреждено. Эвакуированы около 90 жильцов. Развернут пункт временного размещения в ближайшей школе, людей готовы разместить и в одной из гостиниц.

Как сообщили ТАСС в территориальном Центре медицины катастроф области, три человека госпитализированы в горбольницу №1, горбольницу №2 и в областную клиническую больницу. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

На месте работают следователи, криминалисты управления СК РФ по области, сотрудники МЧС, полиции, прокуратуры и других оперативных служб. Проводятся проверки, выясняются причины ЧП.