Все новости
Обновлено 

В Вологде после взрыва газа в жилом доме ввели режим ЧС

Мэр города Сергей Воропанов назвал введение режима "стандартной ситуацией" при таких инцидентах

ВОЛОГДА, 16 декабря. /ТАСС/. Власти Вологды ввели в городе режим ЧС после взрыва газа, произошедшего в жилом доме. Об этом говорится в сообщении мэра города Сергея Воропанова на странице социальной сети "ВКонтакте".

"В Вологде введен режим чрезвычайной ситуации в связи с взрывом газа в доме по адресу ул. Карла Маркса, 74А", - говорится в сообщении.

По данным мэрии, всего в доме 61 квартира, все жители эвакуированы, для пострадавших выделены автобусы и пункты временного размещения в школе №14.

"Проработан вопрос по размещению людей в гостинице, на данный момент никто из пострадавших не обратился за помощью в размещении. Гостиница "Спутник" готова принять людей, подобраны комнаты и квартиры, где в случае необходимости можно временно проживать... Сейчас понятно, что в подъезде, где произошел взрыв на пятом, четвертом, и, возможно, третьем этаже проживание будет невозможно. Остальные подъезды полностью сохранены, в доме удалось сохранить тепло, чтобы уберечь систему отопления от разморозки", - говорится в сообщении.

Как прокомментировал ТАСС сам мэр, в городе с утра начал работать мобильный пункт, в который смогут обратиться пострадавшие и задать любые вопросы.

"С 07:30 мск начал работать мобильный пункт администрации, там с 8:00 будут подходить жители, которые смогут задать любые вопросы. Будем разбираться с каждым жителем, который обратится", - сказал он.

Режим введения ЧС Воропанов назвал стандартной ситуацией при таких инцидентах.

"Это стандартная ситуация при чрезвычайных ситуациях подобного рода. Проводится комиссия городская по чрезвычайным ситуациям и вводится режим ЧС для того, чтобы все службы выполняли поставленные задачи. [Режим ЧС будет действовать] до устранения всех моментов по аварии", - резюмировал мэр Вологды.

В новость были внесены изменения (08:01 мск) - добавлены комментарии мэра города.