Все новости
Обновлено 

В ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали 10 россиян

В посольстве РФ сообщили, что состояние одной россиянки оценивается как тяжелое

ЖЕНЕВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В результате ДТП с участием автобуса, произошедшего в воскресенье около Цюриха, пострадали 10 россиян. Всем им оказана медицинская помощь, и, как ожидается, всех их, кроме одной женщины, находящейся в состоянии средней тяжести, выпишут из больницы в течение дня в воскресенье, сообщил корреспондент ТАСС официальный представитель посольства РФ в Швейцарии Станислав Смирнов.

"У одной россиянки состояние средней степени тяжести, и она пока нетранспортабельна. Ее сегодня не выпишут", - отметил он.

Автобус, в котором, по данным полиции, находилось более 40 пассажиров, в том числе группа из 10 россиян, следовал из Милана в Цюрих, и попал в ДТП в воскресенье утром. Посольство РФ установило связь с этой группой россиян, сказал Смирнов. Большинство получили легкие травмы, ушибы и порезы. "Посольство предложило им помощь, но они сказали, что в ней сейчас не нуждаются", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на данный момент неизвестно, находились ли в автобусе другие россияне. "Как говорят российские туристы, русской речи в автобусе они больше не слышали", - пояснил официальный представитель посольства.

По данным полиции, в результате ДТП, произошедшего в 4:15 утра по местному времени (6:45 мск), одна пассажирка погибла и 44 человека пострадали, из них трое, в том числе водитель, получили тяжелые травмы. Гражданство погибшей пассажирки полиция пока не уточняется.

Официальный представитель кантональной полиции Цюриха Ребекка Тилен заявила ТАСС, что среди пострадавших - шесть граждан России. При этом она пояснила, что не знает, учитывались ли пассажиры, имеющие двойное гражданство. Как пояснил в беседе с ТАСС Станислав Смирнов, "видимо, они не учитывают тех, у кого двойное гражданство". "Мы все- таки исходим из того, что [пострадали] 10 россиян", - сказал он.

В новость внесены изменения (13:30 мск) - добавлены цитаты официального представителя посольства РФ в Швейцарии Станислава Смирнова.