Все новости
Обновлено 

Число пострадавших при жесткой посадке Ми-8 в Томской области возросло до пяти человек

Из них трое доставлены в больницу

ТОМСК, 16 декабря. /ТАСС/. Количество пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Томской области возросло до пяти, трое из них госпитализированы. Об этом сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе города Кедровый, где произошел инцидент.

"Пострадавших пятеро, трое госпитализированы", - сказала собеседница агентства.

По данным Западно-Сибирского управления СК на транспорте, в результате инцидента пострадали четыре человека, по предварительным данным, из них двое госпитализированы. Ранее сообщалось, что состояние двух раненных при жесткой посадке оценивается как средней степени тяжести.

"На место [происшествия] выехала оперативная группа. Будет производить осмотр места происшествия, опрашивать очевидцев, изымать необходимую документацию (авиапредприятия, полетную), назначать необходимые экспертизы", - добавили в управлении.

Вертолет совершил жесткую посадку в городе Кедровый на севере Томской области 16 декабря. На борту машины находились 25 человек. По данным МЧС, у вертолета подломилась стойка шасси.

Один из пострадавших при жесткой посадке вертолета будет доставлен санитарным бортом в больницу города Колпашево, у него подозрение на перелом.

"Пять человек, пострадавших при жесткой посадке вертолета, направлены для осмотра в районную больницу. У четверых обнаружены травмы легкой степени тяжести, у одного - средней степени тяжести, он будет доставлен бортом санавиации в ЦРБ города Колпашево с подозрением на компрессионный перелом", - сказали в пресс-службе МЧС России.

О месторождении

Ми-8 летел с нефтяного месторождения Майское, расположенного в западной части Томской области. Оно принадлежит группе компаний Imperial Energy, которая входит в состав индийской государственной корпорации ONGC Videsh Limited (OVL).

Разведкой и добычей углеводородного сырья занимаются два дочерних предприятия компании в Томске - ООО "Норд империал" и ООО "Альянснефтегаз". Общая площадь лицензионных участков группы компаний в Томской области - 11,038 тыс. кв. км. Группа компаний имеет собственную инфраструктуру, в том числе трубопроводы протяженностью 444 км, станции подготовки нефти на двух месторождениях, два пункта хранения и сдачи продукции, которые обеспечивают прямой доступ в систему трубопроводов "Транснефть".