Все новости

Ростуризм: пострадавшие в ДТП в Швейцарии россияне путешествовали самостоятельно

По предварительной информации ведомства, состояние троих пострадавших оценивается как средней степени тяжести

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

"По данным Департамента Ситуационно-кризисный центр МИД России, с которыми мы на связи, автобус был рейсовый. То есть россияне ехали в Дюссельдорф самостоятельно, а не в рамках организованной турпоездки", - сказали в ведомстве.

Согласно предварительным данным Ростуризма, состояние троих пострадавших оценивается как средней степени тяжести, остальные проходят обследование, но, вероятно, сильно не пострадали. В ведомстве не уточнили, были ли путешественники застрахованы, однако отметили, что наличие страховки является обязательным условием въезда на территорию стран Шенгенского соглашения.

Как сообщил ранее ТАСС официальный представитель посольства РФ в Швейцарии Станислав Смирнов, ДТП произошло в воскресенье утром близ Цюриха. Всего в автобусе находились 40 человек, 10 пострадавших - россияне. По словам Смирнова, одна женщина пострадала тяжело, еще один турист получил травмы средней степени тяжести, остальные - легкие травмы, ушибы и порезы. Посольство предложило путешественникам помощь, но они сообщили, что пока в ней не нуждаются.

Смирнов отмечал, что среди пассажиров автобуса есть один погибший, однако швейцарская полиция пока не сообщает, гражданином какой страны он являлся.

Ранее местные СМИ со ссылкой на полицию сообщили, что автобус следовал из Генуи в Дюссельдорф.