Все новости
Обновлено 

В пригороде Барнаула дельтаплан совершил жесткую посадку

В результате инцидента пострадал один человек

НОВОСИБИРСК, 16 декабря. /ТАСС/. Дельтаплан совершил жесткую посадку в пригороде Барнаула, один человек пострадал. Об этом сообщила ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"Дельтаплан совершил жесткую посадку в пригороде Барнаула. По предварительным данным, на нем находились два человека. Один из них после посадки скрылся, второй обратился в медицинское учреждение. Барнаульская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов", - сказала она.

В прокуратуре уточнили, что инцидент произошел в поселке Казенная заимка. Характер травм пострадавшего уточняется. По предварительным данным, причиной жесткой посадки мог стать человеческий фактор. 

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что частный дельтаплан при полете зацепился за дерево. Пострадавшего доставили в больницу на автомобиле скорой помощи, у него переломы ноги и костей таза.

В новость были внесены изменения (13:10 мск) - приводится предварительная версия ЧП, а также данные о травмах пострадавшего.