Все новости

В СК назвали причину взрыва в жилом доме в Вологде

Как сообщили в ведомстве, взрыв газа произошел после включения света в квартире, где около суток отсутствовали хозяева

ТАСС, 16 декабря. Взрыв газа в многоэтажном жилом доме в Вологде произошел после включения света в квартире, где около суток отсутствовали хозяева. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК РФ.

"В квартире жили мужчина и женщина, они около суток отсутствовали дома, были на даче. Приехали домой, женщина щелкнула выключателем - произошел взрыв. Женщина погибла, мужчину взрывной волной отбросило, он получил травмы", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что информация о том, что в квартире взорвался газ в баллоне для монтажа натяжных потолков, которую распространял ряд СМИ, не соответствует действительности. "Это магистральный газ, дом газифицирован", - сказали в управлении.

В пресс-службе отметили, что информация СМИ о том, что причиной взрыва якобы стал самостоятельный ремонт, также не соответствует действительности. "В квартире был мелкий ремонт на балконе, к этому [инциденту] он не имеет отношения", - сказали в управлении СК РФ по Вологодской области.

Следователи в ходе расследования уголовного дела по статье о причинении смерти по неосторожности будут рассматривать все версии. "Нам сейчас необходимо изъять газовое оборудование из квартиры, чтобы сделать вывод о том, были ли нарушения при его установке и кто их допустил. Работа следователей на месте осложняется тем, что существует угроза обрушения", - сказали в управлении, добавив, что статья дела может быть изменена.