Все новости

Эксперты с помощью комплекса "Струна" начали обследовать дом в Вологде, где взорвался газ

Параллельно на месте ЧП продолжается разбор завалов

ТАСС, 16 декабря.  Московские специалисты при помощи комплекса "Струна" начали проводить обследование технического состояния дома в Вологде, где произошел взрыв газа. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе администрации муниципалитета.

"Струна" начала работу, эксперты, которые "прозванивают" стены, определяют прочность конструкций, приступили к работе. Они пригнали сюда из Москвы два автомобиля. Сначала обследуют второй подъезд, а потом тот, который разрушался. На месте ЧП продолжается разбор завалов", - сказала собеседница агентства.

Основная задача экспертов - определить состояние конструкции здания и возможность возвращения людей в те квартиры, которые не были затронуты взрывной волной.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Вологды, на данный момент за помощью в размещении на ночлег обратились 37 человек, в том числе девять детей. "В гостинице расположились 35 человек, двое временно поселились в муниципальной квартире маневренного фонда города", - уточнила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел около полуночи в квартире пятиэтажного двухподъездного кирпичного дома 74А по улице Карла Маркса. Произошло обрушение потолочного перекрытия, здание повреждено. Были эвакуированы около 90 жильцов, в результате ЧП погиб один человек, на данный момент в больницах Вологды остаются двое пострадавших, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

По информации региональных властей, в этом доме зарегистрированы 144 человека, сейчас он расселен. До инцидента в доме проводили обследование газового оборудования, но тогда в квартиру, где позже произошел взрыв, проверяющим попасть не удалось.