Все новости

Полиция в Приморье изъяла 18 тыс. литров алкоголя из незаконного оборота

Возбуждено уголовное дело

ТАСС, 17 декабря. Крупную партию нелегального алкоголя изъяли полицейские во Владивостоке у двух местных жителей, сообщила в понедельник пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

"Сотрудниками УМВД России по Приморскому краю пресечена деятельность двоих граждан, осуществлявших незаконные хранение, перевозку и розничную продажу спиртосодержащей продукции во Владивостоке.<...> Изъято свыше 18 тыс. литров спиртосодержащей продукции", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Алкоголь в полимерных бутылках полицейские обнаружили в контейнере на территории продуктовой базы. Всю изъятую продукцию направили на исследования.

Алкоголь, как предполагается, принадлежал местным жителям 28 и 49 лет. Они наладили продажу алкоголя крупными партиями через интернет. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ ("Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до трех лет с выплатой штрафа в размере до трех млн рублей.