Все новости

Прокуратура нашла нарушения в действиях капитана судна, севшего на мель возле Керчи

По данным прокуратуры, капитан шаланды, получив штормовое предупреждение, не укрыл судно на предусмотренных стоянках, а направил его в район поселка Заветное, который не является местом убежища

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 декабря. /ТАСС/. Транспортная прокуратура обнаружила нарушения законодательства о безопасности судоходства в действиях капитана самоходной шаланды "Камская", которая в сентябре села на мель у мыса Такиль в районе Керченского пролива. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой Южной транспортной прокуратуры.

"Керченской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности судоходства в деятельности акционерного общества "Подводтрубопроводстрой" (г. Москва) при эксплуатации самоходной шаланды "Камская", в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства, - говорится в сообщении. - По результатам проведенной проверки в целях устранения нарушений законодательства о безопасности судоходства генеральному директору АО "Подводтрубопроводстрой" внесено представление, которое находится на рассмотрении".

В сообщении уточняется, что в сентябре капитан шаланды, находившейся в Керченском проливе, получил от диспетчера службы капитана порта Керчь штормовое предупреждение. Нарушив действующие в таких случаях требования, капитан судна не укрыл его на предусмотренных стоянках, а направил шаланду в район поселка Заветное Ленинского района Республики Крым, который не является местом убежища. Под воздействием погодных условий судно село на мель в районе мыса Такиль.

В сообщении также отмечается, что капитан нарушил требования положения о расследовании аварий или инцидентов на море и не сообщил специализированным службам об аварийном случае и посадке судна на мель.