Все новости

Пострадавшие при жесткой посадке вертолета доставлены в Томск

В компании Imperial Energy сообщили, что все работники, пострадавшие при ЧП, получат страховые выплаты и необходимую помощь

ТАСС, 17 декабря. Пострадавшие при жесткой посадке вертолета в городе Кедровый (Томская область) доставлены в областную клиническую больницу (ОКБ) в Томске. Об этом ТАСС сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Вертолет Ми-8 с вахтовиками совершил жесткую посадку в городе Кедровый на севере Томской области в воскресенье. На борту находились 25 человек, в том числе три члена экипажа. По данным МЧС, у вертолета подломилась стойка шасси. Пять человек, в том числе одна женщина, получили травмы. Среди них два жителя Томска, а также жители Новосибирска, Колпашева и Кедрового. Четверо получили легкие травмы, один - средней степени тяжести.

"Трое пострадавших доставлены вертолетом санитарной авиации, сейчас они в больнице. Сейчас проводится дополнительный комплекс диагностических мероприятий", - сказал представитель департамента.

В нейрохирургическое отделение областной больницы доставлен житель Томска, получившего травмы средней степени тяжести. Вместе с ним в ОКБ для дообследования и медицинского наблюдения также доставлены жительница города Колпашево и житель Новосибирска. Житель Кедрового был отпущен домой после получения необходимой медпомощи.

В единой дежурно-диспетчерской службе Кедрового сообщили ТАСС, что большинство вахтовиков, летевших на вертолете, - это сотрудники "Рус Империал груп" - дочерней структуры "Норд Империал". Они летели с месторождения "Майского", расположенного в западной части Томской области и принадлежащего группе компаний Imperial Energy, которая входит в состав индийской государственной корпорации ONGC Videsh Limited (OVL).

Работники группы компаний Imperial Energy, пострадавшие во время инцидента, получат страховые выплаты и необходимую помощь компании-работодателя. Об этом ТАСС в понедельник сообщил начальник департамента по работе с персоналом группы компаний Imperial Energy компании Константин Янцен.

"Все работники застрахованы от несчастного случая, компания-страхователь выплатит им соответствующие выплаты. <…> Сейчас будет комиссия прокуратуры, следственные органы все устанавливать, и на основании этих решений страховая компания будет осуществлять выплаты", - сказал Янцен.

По предварительным данным Томской транспортной прокуратуры, причиной жесткой посадки вертолета могло стать попадание в вихревое кольцо. На месте происшествия работает следователь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ из Новосибирска. Он выясняет обстоятельства и причины происшествия.

О компании

Imperial Energy осуществляет деятельность по разведке и добыче углеводородного сырья через два дочерних предприятия, расположенных в Томске: ООО "Норд Империал" и ООО "Альянснефтегаз". Лицензионные участки принадлежат группе компаний на правах 100% собственника, их общая площадь лицензионных участков Imperial Energy в Томской области составляет 11 038,2 квадратных километров.

Imperial Energy обладает собственной инфраструктурой, которая включает в сеть трубопроводов протяженностью 444 км, станциями подготовки нефти (на месторождениях "Снежное" и "Майское"), пунктами хранения и сдачи продукции "Лугинецкое" и "Завьялово", которые обеспечивают прямой доступ в систему трубопроводов компании "Транснефть".