Все новости

Число погибших при обрушении кровли в Дзержинском возросло до трех

Еще 14 человек пострадали
' ТАСС/МЧС России'

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Три человека погибли в результате обрушения здания в подмосковном Дзержинском. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Московской области.

"Из-под завалов извлечены тела троих погибших. Еще 14 человек пострадали, шесть из них с травами госпитализированы. Еще восьмерым пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно", - сказал представитель МЧС. Ранее сообщалось об одном погибшем. 

По его словам, по предварительным данным, людей под завалами нет.

Начальник регионального управления МЧС Сергей Полетыкин уточнил, что один из пострадавших находится в реанимации. "Шесть человек госпитализированы в районную больницу, один из них находится в реанимационном отделении, остальные - с сочетанными травмами в состоянии средней степени тяжести", - сказал он журналистам на месте ЧП.

Одного пострадавшено доставили в московскую больницу на санимарном вертолете, сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

"Продолжаются работы по обследованию и разбору конструкций", - рассказали в МЧС. На месте организована работа спасательных служб города, пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Московской области, других оперативных служб со спасательным оборудованием, а также дежурных сил Ногинского спасательного центра и центра "Лидер" МЧС, а также отряда "Центроспас" с кинологическими расчетами. Группировка по ликвидации последствий обрушения увеличена практически вдвое, всего в работах задействовано 246 человек и 40 единиц техники.

Как сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев, в Дзержинскую городскую больницу госпитализированы шесть человек с травмами различной степени тяжести. Он отметил, что врачи оказывают пострадавшим всю необходимую помощь.

Источник ТАСС в экстренных службах пояснил, что из шестерых госпитализированных четверо были извлечены из-под завалов.

В правоохранительных органах уточнили, что причиной обрушения, по предварительным данным, стало нарушение "техники безопасности и технологии при проведении ремонтно-строительных работ".

По данным МЧС, на территории промзоны на улице Академика Жукова в Дзержинском при проведении ремонтных работ произошло обрушение перекрытий одноэтажного производственного здания ООО "Техногрупп", которое занимается производством вентиляционного оборудования. Общая площадь обрушения составила 170 кв. м.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

В новость были внесены изменения (14:45 мск) — обновлена информация об отправке одного пострадавшего в московскую больницу