Все новости

Газовое оборудование в пострадавшей от взрыва квартире в Вологде проверяли в 2013 году

В компании "Газпром межрегионгаз Вологда" добавили, что в сентябре этого года специалисты не смогли попасть в квартиру

ВОЛОГДА, 17 декабря. /ТАСС/. Специалисты компании "Газпром межрегионгаз Вологда" последний раз проводили техническое обслуживание газового оборудования в квартире дома в Вологде, где в ночь на 16 декабря произошел взрыв газа, пять лет назад, в 2013 году. В целом дом проверяли в сентябре этого года, но в ту квартиру попасть не смогли, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-центре компании.

"В сентябре этого года проходило техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, но доступа в ту квартиру, где произошел взрыв, не было, специалистам дверь не открыли. В целом дом не был проблемный. Последний раз в 2013 году было техническое обслуживание газового оборудования в данной квартире. Затем не был заключен договор на техобслуживание, в связи с чем в 2017 году наша компания уведомляла о необходимости заключения договора, он был заключен в 2017 году, но попасть в квартиру для техобслуживания, к сожалению, так и не удалось", - сообщила ТАСС советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Анна Одинцова.

По ее данным, сразу после ЧП дом был отключен от газоснабжения. На данный момент ожидаются выводы экспертов в рамках возбужденного уголовного дела, а также результаты обследования дома с помощью комплекса "Струна". Подобных случаев ранее в Вологде не было, добавила представитель газовой компании.

Взрыв газа в квартире пятиэтажного двухподъездного кирпичного дома №74а по улице Карла Маркса в Вологде произошел в ночь на 16 декабря. В результате погиб один человек, в больницах Вологды остаются, по последним данным, двое пострадавших в состоянии средней степени тяжести. После взрыва обрушилось потолочное перекрытие в квартире на пятом этаже, поврежден первый подъезд дома. Около 90 жильцов были эвакуированы.