Все новости

В Чувашии пьяный полицейский сбил пятилетнего ребенка

Мальчика после осмотра в больнице отпустили домой

ТАСС, 17 декабря. МВД по Чувашии проводит проверку после наезда автомобиля под управлением пьяного сотрудника полиции на ребенка. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МВД по республике.

"По предварительным данным, полицейский вне службы на личном автомобиле совершил наезд на ребенка. У 36-летнего сотрудника органов внутренних дел имелись внешние признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, ДТП было зарегистрировано 16 декабря около 20:00 мск на проспекте Мира в Чебоксарах. Отмечается, что мать с пятилетним мальчиком переходила дорогу по пешеходному переходу. Ребенок с ушибом мягких тканей был доставлен в больницу. После осмотра врачи отпустили его домой.

В отношении сотрудника полиции составлены два административных протокола: по ч. 2 ст. 12.24 "Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего" и по ч. 1. ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

По итогам служебной проверки полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.