Все новости
Обновлено 

СК РФ возбудил дело о фальсификации данных о состоянии дел в колонии владимирского УФСИН

По версии следствия, представители УФСИН ранее предоставили ложные данные о наличии в Лечебно-исправительном учреждении №8 помещений для проведения отпусков трудоустроенных осужденных

ВЛАДИМИР, 17 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту фальсификации данных об оборудовании помещений для проведения отпусков осужденных в Лечебно-исправительном учреждении №8 (ЛИУ-8) УФСИН РФ по Владимирской области. По версии следствия, представители УФСИН предоставили в суд и прокуратуру ложные данные, подтверждающие наличие таких помещений, сообщили журналистам в понедельник в прокуратуре Владимирской области.

"По факту фальсификации доказательств следователем следственного управления СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности")", - сообщили в прокуратуре.

Как уточнила ТАСС старший помощник областного прокурора Виктория Туркова, осенью 2018 года в ходе рассмотрения иска Владимирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях об оборудовании помещений для проведения отпусков трудоустроенных осужденных в ЛИУ-8, в Киржачский райсуд были предоставлены документы и фотографии, которые якобы подтверждали наличие таких помещений.

"Мы требовали в ряде исправительных учреждений оборудовать помещения для осужденных-отпускников. Представители УФСИН представили доказательства, что такие помещения имеются, а по факту, когда поехали проверять, это была полная фикция", - уточнила она.

В ходе проверки было установлено, что информация, предоставленная в суд, сфальсифицирована. Представители прокуратуры обратились в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, что было поддержано владимирским СУ СК РФ.

"Следователь СК России установил, что в подготовке материалов к судебному заседанию участвовали три должностных лица ЛИУ-8, но ни один из них не представил следствию вразумительных объяснений по поводу произошедшего и не взял на себя ответственность за изготовление и предоставление суду фальсифицированных сведений", - пояснили журналистам в следственном управлении СК РФ по Владимирской области.

Как сообщили ТАСС в СУ СК РФ по Владимирской области, по данным на 10 декабря с начала 2018 года в регионе было возбуждено четыре уголовных дела по признакам статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") по фактам возможного превышения должностных полномочий сотрудниками УФСИН России по Владимирской области.

В новость были внесены изменения (13:50 мск) — добавлен комментарий СУ СК РФ по Владимирской области.