Все новости

Суд Пусана изучил показания южнокорейских свидетелей по делу российского судна "Палладий"

На следующем заседании будет проводиться опрос обвиняемых российских моряков и судовладельца

СЕУЛ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Судебное заседание по делу российских моряков с задержанного в Южной Корее судна "Палладий" состоялось в понедельник в городе Пусан. Как сообщил корреспонденту ТАСС консул РФ Роман Быков, в ходе сессии были опрошены свидетели с корейской стороны.

Судебное заседание продлилось около трех часов. В его ходе судья опросил несколько свидетелей с южнокорейской стороны, в том числе сотрудников Береговой охраны, пилота вертолета, преследовавшего российское судно, а также десантников, высаживавшихся на "Палладий" при его захвате. Никаких решений по итогам сессии не принималось.

Следующее заседание суда назначено на среду, 19 декабря. В его ходе будет проводиться опрос обвиняемых российских моряков и судовладельца.

Ранее россияне не признали свою вину в сопротивлении властям при аресте и уклонении от наказания (попытке покинуть порт, не оплатив штрафы).

Судно "Палладий" было задержано в Пусане в августе за долги по зарплате. В начале сентября оно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов, игнорируя требования властей вернуться в порт. В результате к его задержанию был привлечен корабль береговой охраны и вертолет с десантом.

После этого судовладелец, капитан, старший механик и один из матросов были задержаны и помещены под стражу.