Все новости

Главный судебный пристав Астраханской области арестован по подозрению в злоупотреблении

Ему может грозить лишение свободы сроком до четырех лет

АСТРАХАНЬ, 17 декабря. /ТАСС/. Кировский районный суд Астрахани избрал главному судебному приставу Астраханской области Андрею Немашкалову, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, меру пресечения в виде ареста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, опубликованном на официальном сайте.

Ранее с ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщалось, что руководитель УФССП по Астраханской области Андрей Немашкалов задержан по подозрению в получении крупной взятки на рабочем месте, вместе с ним задержан также его помощник, задержание производили сотрудники ФСБ.

"Кировским районным судом Астрахани удовлетворено ходатайство следователя УФСБ России по Астраханской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя УФССП России по Астраханской области, главного судебного пристава Астраханской области Андрея Немашкалова. Его подозревают в преступлении по части 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")", - говорится в сообщении пресс-службы.

В суде ТАСС не уточнили, на какой срок санкционирован арест. Немашкалову может грозить наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет.

Немашкалов занимал пост главы астраханского управления ФССП с июня 2017 года. До этого он был заместителем руководителя УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.