Все новости

Сотрудника УМВД Брянской области арестовали по подозрению в получении особо крупной взятки

Подозреваемый получил деньги за обещание сокрыть налоговое преступление

ТАСС, 17 декабря. Заместитель начальника отдела управления экономической безопасности УМВД по Брянской области подозревается в получении взятки на сумму более 2,2 млн рублей. Возбудили уголовное дело, сотрудника УМВД арестовали, сообщили журналистам в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

"В отношении заместителя начальника отдела управления экономической безопасности УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки" (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следователя подозреваемый арестован", - сказали в пресс-службе.

По версии следователей, сотрудник УМВД в сентябре 2018 года пообещал руководителю одной из коммерческих организаций, что не будет привлекать его к уголовной ответственности за налоговое преступление, которое было выявлено во время проверки. "За это он запросил вознаграждение - более 2,2 млн рублей, деньги ему передали через посредника", - отметили в пресс-службе.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ. В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что в отношении подозреваемого проводится служебная проверка. "В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел", - добавили в пресс-службе.