Все новости

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на заочный арест изобретателя бифидока

Материалы жалобы в отношении Игоря Вайнштока, обвиняемого по делу о невыплате заработной платы, направлены в районный суд для устранения технических ошибок

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд снял с рассмотрения апелляционную жалобу на заочный арест бизнесмена и изобретателя кисломолочного напитка бифидок Игоря Вайнштока, объявленного в международный розыск по делу о невыплате заработной платы. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Материалы апелляционной жалобы в отношении Вайнштока снять с рассмотрения и направить в Пресненский районный суд для устранения технических ошибок", - сказала судья. После устранения недостатков в суде первой инстанции жалоба снова будет направлена в Московский городской суд.

В ходе судебного заседания гособвинитель просил вернуть апелляционную жалобу в Пресненский суд "для устранения технических ошибок", защита Вайнштока просила о переносе даты рассмотрения жалобы.

19 ноября Пресненский суд Москвы заочно арестовал Вайнштока, он объявлен в международный розыск. Вайнштоку заочно предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 145.1 ("Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации") и ч. 2 ст. 201 ("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия") УК РФ. Максимальное наказание по второй статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело ведет Главное следственное управление СК по Москве.

Согласно данным из открытых источников, в начале 1990-х годов физик Игорь Вайншток вместе с партнерами начал выпуск лекарственных препаратов на основе бифидобактерий, позднее стал гендиректором научно-производственного объединения ЗАО "Партнер", которое является одним из крупнейших отечественных производителей подобных препаратов. Добавив бифидобактерии в кефир, он создал популярный кисломолочный напиток бифидок.

Теги