Все новости

СК возбудил уголовное дело после отравления кадетов в Североморске

В результате инцидента пострадали 25 человек

МУРМАНСК, 17 декабря. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Мурманской области возбудило уголовное дело по факту заболевания 25 кадетов Североморска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"С учетом материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан")", - сообщает ведомство.

Следователями было установлено, что в период с 6 по 7 декабря 25 воспитанников Североморского кадетского корпуса в возрасте от 11 до 17 лет были госпитализированы в инфекционное отделение Мурманской областной детской клинической больницы с признаками острой кишечной инфекции. Состояние оценивалось как легкой и средней степени тяжести. Через день на фоне улучшения здоровья кадетов выписали из больницы.

В рамках расследования уголовного дела следователи намерены оценить действия работников Североморского кадетского корпуса, в чьи обязанности входило соблюдение условий воспитания детей и обеспечение их безопасности и здоровья. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 238 УК РФ, - лишение свободы на срок до двух лет.

Как ранее сообщало управление Роспотребнадзора по Мурманской области, в кадетском корпусе были выявлены санитарные нарушения, характер которых ведомство пока не уточняет.