Все новости

Телефонные мошенники обманули мурманскую пенсионерку на 2,7 млн рублей

Полицейские выяснили, что все звонки потерпевшей поступали из Москвы и Московской области

МУРМАНСК, 17 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено после обращения в полицию пенсионерки из Мурманска, которая отдала телефонным мошенникам 2,7 млн рублей, надеясь получить компенсацию за купленные лекарства. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Мурманской области.

"За месяц северянка отдала неизвестным 2,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

65-летняя пенсионерка рассказала полиции, что месяц назад на ее телефон поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудником финансовой организации и сообщила, что пенсионерке положена компенсация в 450 тысяч рублей за приобретенные ранее в интернете некачественные медикаменты. Однако для получения денег, по ее словам, необходимо перевести 45 тыс. рублей в качестве налогового сбора. После перевода денег на указанный собеседницей счет заявительнице стали ежедневно поступать звонки от незнакомых людей, которые представлялись сотрудниками банка, юристами, медицинскими работниками и под разными предлогами требовали перевести деньги для получения компенсации.

Полицейские выяснили, что все звонки потерпевшей поступали из Москвы и Московской области. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159.3 УК РФ ("Мошенничество с использованием электронных средств платежа").