Все новости

Следователи проверят обстоятельства инцидента с частным американским самолетом на Камчатке

Также в скором времени подсчитают причиненный аэропорту ущерб

ТАСС, 17 декабря. Следствие начало проверку после инцидента с американским частным самолетом, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время посадки в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщается на официальной странице Дальневосточного следственного управления на транспорте (СУТ) СК России в одной из соцсетей.

"Следственными органами Дальневосточного СУТ СК России проводится процессуальная проверка по факту инцидента с американским самолетом в аэропорту города Петропавловска-Камчатского по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта")", - говорится в сообщении.

Следствием устанавливаются обстоятельства случившегося, будет подсчитан ущерб.

17 декабря днем в аэропорту Петропавловска-Камчатского (Елизово) при заходе на посадку у американского частного самолета "Кодиак-100" лопнула шина колеса левой стойки шасси, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пострадавших нет. Из-за происшествия аэропорт приостановил работу на несколько часов. Самолет летел маршрутом Анкоридж - Петропавловск-Камчатский - Саппоро, в аэропорту Камчатки он садился для дозаправки.