Все новости

На Камчатке из-за сильного циклона возникла опасность схода лавин

Водителям рекомендовано не выезжать на дороги без особой необходимости

ТАСС, 18 декабря. На Камчатке из-за сильного циклона возникла опасность схода лавин. Об этом предупредил Камчатский противолавинный центр.

"С 19 по 21 декабря включительно самопроизвольный сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского, Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также в Петропавловске-Камчатском",- говорится в сообщении.

Также возможен сход снежных лавин со склонов вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Ране сообщалось, что в регионе объявили штормовое предупреждение, в Петропавловске-Камчатском отменили занятия в школах и в учреждениях дополнительного образования. Владельцам личного транспорта рекомендуют не выезжать без особой необходимости. Губернатор региона Владимир Илюхин также порекомендовал организациям сократить рабочий день для женщин.

Сейчас в регионе идет сильный снег, ветер с порывами до 10 м/с, температура воздуха минус 1 градус. По информации синоптиков, к обеду погода начнет ухудшаться: ожидается метель со штормовым ветром, а затем потепление и дождь, что усугубит ситуацию на дорогах.