Все новости

СК просит продлить арест трем фигурантам дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Срок содержания этих фигурантов под стражей заканчивается 25 декабря

КЕМЕРОВО, 18 декабря. /ТАСС/. Следствие ходатайствует о продлении ареста трем обвиняемым по уголовному делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, где погибли 60 человек. Об этом сообщается во вторник на сайте Центрального районного суда Кемерова.

Срок содержания этих фигурантов дела под стражей истекает 25 декабря.

"Поступил материал с ходатайством старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого [бывшего начальника ГУ МЧС по Кемеровской области] Мамонтова Александра Сергеевича по уголовному делу по факту пожара в ТЦ "Зимняя Вишня", - говорится в сообщении. Аналогичные материалы поступили в отношении директора УК "Система" Эдуарда Комкова (сына экс-начальницы региональной инспекции госстройнадзора) и генерального директора ООО "ИСК ресурс" Никиты Чередниченко.

Мамонтова обвиняют в растрате денег главка и в том, что он не провел проверку соблюдения требований пожарной безопасности в здании ТЦ. Вопрос продления его ареста суд рассмотрит 19 декабря. Ходатайства в отношении Комкова и Чередниченко будут рассмотрены 20 декабря. Их обвиняют в получении взятки.

В понедельник в Центральный районный суд Кемерова поступило ходатайство следствия о продлении ареста еще одной обвиняемой по делу - бывшей заместительнице начальника региональной инспекции госстройнадзора Светлане Шенгерей.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Обвинения по уголовному делу предъявлены 15 фигурантам, еще один человек проходит подозреваемым. Расследование ведется по нескольким статьям УК РФ. Срок предварительного следствия в августе был продлен до 25 марта 2019 года.