Все новости

Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву стало плохо в суде

Сотруднику ЦНИИмаш вызвали скорую помощь из-за проблем с сердцем

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Сотруднику ЦНИИмаш Виктору Кудрявцеву, обвиняемому в государственной измене, стало плохо с сердцем в Лефортовском суде Москвы. Как сообщил ТАСС адвокат Иван Павлов, его подзащитному вызвали скорую помощь.

"Ему стало плохо с сердцем, сейчас мы вызвали скорую помощь", - сказал защитник. Лефортовский суд во вторник рассматривает ходатайство следователей ФСБ о продлении на три месяца срока ареста Кудрявцеву. В связи с наличием в деле материалов с грифом "секретно" заседание проходит в закрытом режиме.

Как уточнила жена обвиняемого, у ее 75-летнего мужа уже был инфаркт. Ранее в Мосгорсуде на очередном обжаловании продления срока ареста ученому также вызывали скорую помощь.

Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш, головной научный институт госкорпорации "Роскосмос") Кудрявцев был арестован 20 июля. После его задержания следователи провели обыски в институте. Как пояснили ТАСС в пресс-службе ЦНИИмаш, следствие не имеет вопросов к руководству института, обыски касаются событий 2013 года.

По данным источника ТАСС, следствие вменяет Кудрявцеву передачу секретных сведений по электронной переписке иностранной научной организации - бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики, с которым ЦНИИмаш сотрудничал в рамках соглашения, утвержденного на уровне правительства РФ.