Все новости

Мамаев возместил 500 тыс. рублей потерпевшему по делу о побоях водителю

Во вторник суд рассматривает жалобу на продление ареста футболистам
Павел Мамаев (в центре) Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Павел Мамаев (в центре)
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Футболист ФК "Краснодар" Павел Мамаев, обвиняемый в хулиганстве и побоях, возместил потерпевшему Виталию Соловчуку ущерб в 500 тыс. рублей, передает корреспондент ТАСС из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на продление ареста фигурантам.

"Всем очевидно, что все следственные действия подошли к концу, ни на что повлиять мы уже не можем. Все мы принесли извинения потерпевшим, лично я компенсировал Соловчуку вред на сумму 500 тыс. рублей", - сказал Мамаев.

8 октября Мамаев, футболист "Зенита" Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали у гостиницы "Пекин" на водителя машины Mercedes Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь автомобиля (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Фигурантам предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Кокорину, Мамаеву и Протасовицкому предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Побои", и одного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство". Брат Александра Кокорина Кирилл обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".

Ранее суд продлил до 8 февраля 2019 года срок ареста обвиняемым.