Все новости
Обновлено 

Школа и детский сад закрыты в Ростовской области после массового отравления

Сейчас в городе Шахты обеззараживают питьевую воду

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 декабря. /ТАСС/. Власти города Шахты Ростовской области, где произошло массовое отравление, приняли решение временно закрыть школу и детский сад в городе, сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Принято решение о закрытии с 18 по 21 декабря средней школы № 49 и детского сада № 70, расположенных в поселке Аюта (который входит в состав города). Во всех учреждениях социальной сферы города Шахты проводятся профилактические мероприятия", - говорится в сообщении.

В Шахтах также начали гиперхлорировать питьевую воду. "В связи с предупреждением повышенной заболеваемости населения острой кишечной инфекцией Шахтинский филиал ГУП РО "УРСВ" осуществляет гиперхлорирование питьевой воды, которая подается в обращение для жителей поселков Аюта, Таловый, Нежданная, Фрунзе, Мирный, Первомайский, район ЖД- вокзала", - отмечается в сообщении администрации города.

Там также добавляется, что населению рекомендовано перед использованием питьевой воды осуществлять ее отстаивание и кипячение.

По данным управления Роспотребнадзора по региону, "установлен возбудитель заболевания - норовирус", в адрес органов исполнительной власти направлены письма с требованием по организации конкретных противоэпидемических мероприятий.

По данным городской администрации, в настоящее время с признаками отравления госпитализированы 23 ребенка и 19 взрослых жителей города, несколько человек от госпитализации отказались. Ранее сообщалось, что первые жалобы на недомогание поступили вечером 16 декабря от жителей поселка Аюта, который относится к городу Шахты. В поселке медики проводят подворовые обходы, обследования жителей, организован дополнительный прием в поликлинике.