Все новости

Сухогруз "Кузьма Минин" сел на мель при подъеме якоря

В пресс-службе Мурманского морского пароходства подчеркнули, что все члены экипажа чувствуют себя хорошо

МУРМАНСК, 18 декабря. /ТАСС/. Инцидент с российским судном "Кузьма Минин", севшем на мель у берегов Великобритании, произошел в месте стоянки при попытке сняться с якоря. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс- службе судовладельца - компании Мурманское морское пароходство.

"Теплоход "Кузьма Минин" находится в районе порта Фалмут (Великобритания). При усилении ветра в районе якорной стоянки капитаном принято решение о съеме с якоря. При выборке якоря судно коснулось грунта", - сообщили в пресс-службе.

В компании добавили, что в районе судна дежурит буксир обеспечения. Ранее судовладелец сообщил, что не получал информации о серьезных повреждениях на судне. Все 18 членов экипажа чувствуют себя хорошо, угрозы жизни членов экипажа и окружающей среде нет.

Как ранее сообщал ТАСС координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов, судно вышло из Нидерландов 7 декабря. Теплоход следовал в испанский порт Сеута, но 14 декабря неожиданно сменил курс и направился к Великобритании.