Все новости

Суд признал законным продление ареста Кокорину и Мамаеву

Ранее срок ареста обвиняемым был продлен до 8 февраля 2019 года
Павел Мамаев и Александр Кокорин Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Павел Мамаев и Александр Кокорин
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, обвиняемым в хулиганстве и побоях, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Тверского суда оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - сказал судья.

Кроме того, суд признал законным продление ареста двум другим фигурантам дела - Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому. Ранее суд продлил срок ареста обвиняемым до 8 февраля 2019 года.

Судебное заседание

Перед началом судебного заседания адвокат Татьяна Стукалова заявила ходатайство, в котором просила истребовать у следователя заключение медицинской экспертизы и в этой связи отложить заседание. "Мы были ознакомлены с заключением медицинской экспертизы о полученных травмах потерпевшими, просим истребовать данное заключение у следователя и перенести заседание", - заявила адвокат. Однако суд оставил ходатайство без удовлетворения.

В ходе судебного заседания адвокат Кокорина попросил приобщить заключение главного врача ФК "Зенит". "Из заключения следует, что из-за полученных травм коленного сустава у футболиста имеется артрозно-артритное заболевание коленного сустава. Ему необходим комплексный подход для реабилитации болезни, с курсом лечения в бассейне и в тренажерном зале. Содержание в СИЗО не сможет в полной мере оказать положительное влияние на болезнь коленного сустава", - сказал адвокат Андрей Ромашев.

Кроме того, он приобщил заключение штатного психолога ФК "Зенит".

Обвиняемый попросил, в свою очередь об отмене решения суда первой инстанции. "По моему мнению, дело раскрыто и закрыто, потерпевшим нанесли легкий вред здоровью. Что нам тут делать, я не знаю. Прошу решение суда отменить", - сказал Кокорин.

Он также заявил, что готов возместить ущерб потерпевшим и оплатить стоимость оценки ущерба автомобилю. "Я готов оплатить ущерб потерпевшим, и спросите у адвоката, он вам скажет, я возьму на себя расходы по экспертизе в 160 тыс. рублей для оценки нанесенного ущерба автомобилю", - сообщил Кокорин.

Второй обвиняемый - Павел Мамаев - в ходе заседания заявил, что возместил ущерб одному из потерпевших на 500 тысяч рублей. "Всем очевидно, что все следственные действия подошли к концу, ни на что повлиять мы уже не можем. Все мы принесли извинения потерпевшим, лично я компенсировал Виталию Соловчуку вред на сумму 500 тыс. рублей. Прошу решение суда первой инстанции отменить ", - сказал Мамаев.

' ТАСС/Ruptly'

Следователь настаивал на том, что решение суда законное и обоснованное. "Прошу в жалобе защитников отказать, решение суда вынесено законно и обосновано. Содержание под стражей обвиняемых необходимо, для завершения следственных действий", - пояснил он.

В новость внесены изменения (13:03 мск) - добавлена информация о ходе судебного заседания