Все новости

Суд Татарстана приговорил врача районной больницы к ограничению свободы за смерть пациента

Врач признан виновным по статье "Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"

КАЗАНЬ, 18 декабря. /ТАСС/. Суд в Татарстане приговорил врача елабужской районной больницы к двум годам ограничения свободы, признав виновным в гибели пациента. Об этом говорится во вторник в распространенном сообщении прокуратуры Татарстана.

"Суд признал 41-летнего врача-терапевта виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей") <…> Его приговорили к двум годам ограничения свободы, приговор в законную силу не вступил", - отмечается в сообщении ведомства.

Установлено, что в мае 2018 года потерпевший обратился к врачу с направлением на стационарное лечение с диагнозом "обострение острого пиелонефрита, мочекаменная болезнь". Медик поставил мужчине другой диагноз и рекомендовал амбулаторное лечение у врача общей практики. Позже больного в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию, где он скончался от перитонита.

Как выяснилось, при осмотре пациента врач своевременно не установил у мужчины патологию органов брюшной полости. Свою вину подсудимый полностью признал.