Все новости

В Тульской области задержан преступник, находившийся в федеральном розыске 18 лет

Злоумышленник похитил человека и получил за него выкуп в $120 тыс.

ТУЛА, 18 декабря. /ТАСС/. Сотрудники управления МВД по Тульской области задержали преступника, который 18 лет находился в федеральном розыске. Он был причастен к похищению человека и проживал под фамилией известного в Краснодарском крае художника Валерия Цукахина, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД.

"В городе Суворове задержан преступник, который 18 лет находился в федеральном розыске за похищение человека в Краснодарском крае в 2000 году. В составе организованной преступной группы он 55 дней удерживал местного жителя, получил за него выкуп в сумме $120 тыс.", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, преступник находился в Тульской области под именем Валерия Цукахина - члена Союза художников РФ, проживающего в Краснодаре. "При этом поддельных документов у него не было, он просто везде представлялся этим именем. Проживал в Суворове с местной жительницей в гражданском браке", - отметили в пресс-службе.

Задержанного передали сотрудникам органов внутренних дел Краснодарского края для проведения дальнейших следственных действий.