Все новости

В отношении экс-директора спортшколы в Чувашии, где утонул ребенок, возбудили дело

По данным следствия, подозреваемый не создал безопасные условия для посетителей в плавательном бассейне спортивной школы, а также не обеспечил безопасность мероприятий и тренировок

ТАСС, 18 декабря. Следственное управление СК РФ по Чувашии возбудило второе уголовное дело по факту гибели ребенка в бассейне Новочебоксарске - в отношении бывшего директора детско-юношеской спортивной школы №2, в бассейне которой утонул 9-летний мальчик. Об этом говорится во вторник в сообщении, распространенном следственным управлением.

По данным следствия, 17 ноября школьник пришел в бассейн с отцом, который остался ждать его в холле. Мальчик, находясь в бассейне, ушел под воду. Это заметили другие посетители и вытащили его из воды, попытались оказать первую помощь, но ребенок скончался. "По материалам прокурорской проверки следователями также возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего директора указанной спортивной школы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый не создал безопасные условия для посетителей в плавательном бассейне спортивной школы, а также не принял на работу инструктора, не обеспечил безопасность мероприятий и тренировок и медицинское обслуживание. Следователь уже внес представления в министерство физической культуры и спорта Чувашии, администрацию города Новочебоксарска и спортивную школу с требованием о принятии необходимых мер.

Ранее по факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Два уголовных дела объединены в одно производство.