Все новости

Владелец сгоревшего цеха с утеплителем в Ленобласти получил 200 млн рублей страховки

Источником пламени стала искра статического электричества

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Цех по производству утеплителя компании "Технониколь" в Тосненском районе Ленинградской области, пожар на котором произошел в начале февраля, сгорел из-за искры статического электричества. Компания получила 200 млн рублей страхового возмещения от "Росгосстраха", говорится в сообщении страховой компании, поступившем в ТАСС во вторник.

"Филиал компании "Росгосстрах" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение в размере 200 млн рублей за поврежденное огнем имущество компании "Технониколь" <...> Источником огня стала искра статического электричества", - говорится в сообщении страховщика.

В нем также отмечается, что огнем были повреждены несущие и ограждающие конструкции цеха, отделочные материалы, система водо- и электроснабжения, а также сырье и готовая продукция.

Как сообщалось ранее, возгорание в цехе в Тосненском районе в деревне Аннолово произошло 5 февраля. Общая площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. м, в результате инцидента никто не пострадал.