Все новости
Обновлено 

Источник: следовавший из Пхукета самолет сел в Екатеринбурге с отказавшей гидросистемой

Пострадавших нет, пассажиры отправлены по домам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Самолет авиакомпании Azur air, который следовал из Пхукета в Екатеринбург, приземлился в аэропорту Кольцово с отказавшей гидросистемой. Пострадавших нет. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в экстренных службах региона.

"В самолете Azur air, который летел из Пхукета в Екатеринбург, загорелся датчик отказа гидросистемы. Пилоты сообщили, что будут производить посадку в данных условиях. Сели благополучно, жертв и пострадавших нет", - сказал источник.

По его словам, сейчас пассажиры уже отправлены по домам.

В пресс-службе аэропорта ТАСС добавили, что рейс в штатном режиме приземлился в аэропорту Кольцово примерно в 15:20 (13:20 мск). 

Следователи организовали доследственную проверку по факту аварийной посадки cамолета. Об этом во вторник сообщается в пресс-релизе Уральского следственного управления на транспорте.

"Организована доследственная проверка. По предварительным данным, 18 декабря 2018 года примерно в 13:17 мск в аэропорту Кольцово совершил аварийную посадку пассажирский самолет, выполнявший рейс по маршруту Пхукет - Екатеринбург. Посадка прошла в штатном режиме, жертв, пострадавших и разрушений нет", - говорится в сообщении.

В тексте указано, что будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение. 

В новость были внесены изменения (16:08 мск) — добавлен комментарий Уральского следственного управления на транспорте