Все новости

В городе Шахты Ростовской области из-за массового отравления начали дезинфекцию транспорта

В городе также началось обследование водопроводных и канализационных сетей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 декабря. /ТАСС/. Дезинфекция пассажирского транспорта начата в городе Шахты Ростовской области после массового отравления, произошедшего в поселке Аютинский, входящего в состав города, сообщили ТАСС в местной администрации.

"Проведена работа по дезинфекции пассажирского транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в направлении поселка Аютинский и поселка Таловый [также входит в состав города Шахты] в количестве пяти автобусов и девяти маршрутных такси", - сказал представитель администрации.

Кроме того, по данным властей, в городе начато обследование водопроводных и канализационных сетей, подающих воду в Аютинский и близлежащие поселки, проводится дополнительное гидрохлорирование.

"Взяты пробы <...>, производятся исследования воды по микробиологическим показателям", - добавил представитель администрации.

Ранее сообщалось, что признаками отравления в Шахтах госпитализированы 23 ребенка и 19 взрослых, несколько человек от госпитализации отказались. Власти приняли решение о закрытии с 18 по 21 декабря школы и детского сада, находящихся в поселке, где произошло отравление.