Все новости

В Москве к условному сроку приговорили мужчину, избившего полицейского на акции 9 сентября

Слушание по делу проводили в особом порядке - без исследования доказательств и допроса свидетелей

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Тверской суд Москвы приговорил к 2 годам условно жителя столицы Ивана Белякова, признав его виновным в применении насилия к сотруднику полиции во время несанкционированного мероприятия против пенсионных изменений. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Приговором Тверского районного суда Москвы Беляков признан виновным, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно", - сказал представитель суда.

В ходе прений сторон гособвинение попросило приговорить Белякова к 2 годам условно, а также назначить ему 3 года испытательного срока. Дело слушалось в особом порядке - без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Как установил суд, Беляков 9 сентября на несанкционированном митинге в центре Москвы ударил находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции, причинив ему ушиб мягких тканей.

Кроме того, Тверской суд 1 октября признал его виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении") и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей (за участие в той же несогласованной акции - прим. ТАСС).

Теги