Все новости
Обновлено 

"Кузьма Минин" не получил серьезных повреждений

Как сообщили в посольстве РФ в Лондоне, все 18 российских граждан, находившихся на борту сухогруза, здоровы

ЛОНДОН, 18 декабря. /ТАСС/. Российский сухогруз "Кузьма Минин" не получил серьезных повреждений в результате посадки на мель, все находившиеся на его борту 18 российских граждан здоровы. Об этом во вторник сообщило посольство РФ в Лондоне.

"В качестве основной причины произошедшего наши британские собеседники указали на плохие погодные условия. По итогам предварительного обследования судна не было выявлено каких-либо серьезных повреждений, также пока не зафиксировано утечек топлива. Все находившиеся на борту судна 18 российских граждан здоровы, им было оказано необходимое содействие", - говорится в коммюнике российского диппредставительства.

В посольстве РФ со ссылкой на капитана судна отметили, что сухогруз в настоящий момент "находится на плаву и стоит на якоре". "На борту находятся представители портовой администрации. Команда планирует провести водолазный осмотр судна на предмет повреждений. По итогам будет принято решение относительно дальнейших действий", - информировали российские дипломаты.

18 декабря примерно в 05:40 утра по местному времени (08:40 мск) российский сухогруз "Кузьма Минин", следовавший из Нидерландов, сел на мель рядом с городом Фалмут (графство Корнуолл). На место происшествия были направлены представители британских спасательных и береговых служб. С послом России в Соединенном Королевстве Александром Яковенко связался замглавы британского МИД Алан Данкан, который заверил, что британская сторона сделает все необходимое для обеспечения безопасности российских моряков. Российский посол в свою очередь поблагодарил его за проявленную оперативность и добрую волю.

Буксиры британской Службы береговой охраны около 14:00 (17:00 мск) сняли сухогруз с мели.